單純明確而有力的請願

她求聖人:「這個兒子,要像你一樣。」

最新消息
Opus Dei - 單純明確而有力的請願

委內瑞拉如詩如畫的安地斯地區住著一位身分低微的婦人。當地許多人家中設有小聖壇,敬禮不同的聖人,這位婦人也不例外,她敬禮的聖人中包含聖施禮華。婦人雖不識字,卻把向聖施禮祈求的九日敬禮牢記在心,因為她請人念了許多次給她聽。

婦人的基督徒生活因聖施禮華的聖德模範和教導,活得更加豐富,總是以關愛和愛德待人,特別是對最貧困的人,她依照聖施禮華的教導,為病患和罪人的悔改祈禱,將祈禱奉獻給天主。

她生了11個孩子,只有8個活了下來。第7個兒子天天與母親一起誦念玫瑰經,而母親結束前總加上一句:「聖施禮華,為我們祈求。」之後,她會牽著兒子的手,來到小聖壇前,一同誦念聖施禮華禱文,念到「說明請願」的時候,她求聖人:「這個兒子,要像你一樣。」聖施禮華應允了這位好母親的祈求。

這是她兒子獲得聖召的經過,他深信是聖施禮華代禱的恩惠。有一天,在我們住的學舍晚餐後的談話裡,他簡潔地和我們分享了他母親單純、明確而有力的祈求。她充滿信德的請願,聖施禮華決不會拒絕的。

J.M.L., 委內瑞拉

2016年7月5日