對聖施禮華的敬禮

傳播對主業會創辦人普遍敬禮的事實

In the news

施禮華於1975年逝世,數以千計認識他的人今天仍然健在。他是位當代的聖人,熟識現今的問題,並以現今的言語反思它們。

梵蒂岡於1990年就他的德行所頒布的法令中提到,釵h基督徒每天「以普遍敬禮真誠表達的方式,」將他們所關心和顧慮的事託付給他。為敬禮他所印製的祈禱卡以66種文字發行。

自施禮華逝世後,因他的代禱而收集、發表的恩惠超過十萬個,來自80餘國。

在這些恩惠中,有18個不尋常的治癒,經過非常詳盡地考證並記錄下來。這些故事收集在最近出版的《藉施禮華的代禱而治癒的病例》一書中,作者是福拉必歐.卡仆奇Flavio Capucci, Scepter Publishers於2002年發行。

教宗若望保祿二世祝聖了羅馬的一個以施禮華為名的堂區。在他出生西班牙城市巴巴斯托,教區主教最近祝聖一座以他為名的聖堂。波蘭高連 (Morzyca) 一個堂區也以他為名。

馬德里的主教座堂獻給他其中一個小聖堂。厄瓜多圭亞基爾的主教座堂,有一個小聖堂為榮耀他取名為「聖化日常平凡工作小聖堂」。在其他國家也有獻給他的小聖堂,其中包括一所在美國首府華盛頓D.C.教區中的天主教資訊中心小聖堂。

有些國家,有如哥倫比亞、多明尼加共和國、厄瓜多爾、宏都拉斯、義大利、祕魯、波蘭、和委內瑞拉等國都有發行他的紀念郵票。他的祖國西班牙於2000年6 月 26日發行了一款紀念他逝世二十五週年的郵票。

超過三十條街道或廣場取施禮華為名,包括羅馬、巴巴斯托城、宏都拉斯的德古西高巴、秘魯的皮烏拉、薩爾瓦多的聖薩爾瓦多、厄瓜多爾的基多和菲律寳的拍希城等地。

西班牙塞維雅的一所安置無家可歸者的庇護所取名為施禮華;巴西聖保祿的一間公立學校;玻利維亞安達斯山脈的一個山頂。甚至一位天文學家為了表示對施禮華的敬禮,而將自己發現的一顆新星以他為名。