管理

主業團按教會法典和主業團規章,由一位監督負責管理。現任監督為蔡浩偉主教。

組織
Opus Dei - 管理 主業團的監督是蔡浩偉主教。

主業監督團教會普通、宗座憲Ut sit (但願如此) 及其本身的規章(或適用於主業團的特殊法)所約束1983年修定的教會法典294-297條訂明了有關屬人監督團的基本條文。

監督是監督團的正權首長代表他的區代表們擁有主業團的管轄權。

現任的監督蔡浩偉主教

輔理監督是范康仁蒙席

副監督是范子安蒙席

中央秘書監督代表是José Javier Marcos蒙席。

監督團公署的辦公室設於意大利羅馬的Viale Bruno Buozzi 73

監督團的司鐸完全歸屬於監督。監督會給指派牧靈職責,他們在履行其職責時密切遵守其教區的牧靈指引。監督團其司鐸們的經濟開支平信徒與監督團特殊使命相關部分,也受到監督的管轄。然而,他們一如其他教友般聽命於地方教會的首長,也一如其他公民般,聽命於民間首長。

監督團採納共治制的管理方式。監督及其代表議會 (大多數平信友成員) 的協助下履行。女子部組成中央諮議會,男子部的議會則稱為總參事會,兩者的總部均設於羅馬

監督團通常每八年召開一次總會議,與會成員來自各個主業團所在的國家。總會議期間,與會者會研討監督團過去八年的工作,也會就未來牧靈活動的方向向監督提交建議。在會議中,監督亦新議會成員。

監督團依據地區(或域)分成區,每一區以區代表為首,範圍不一定只限於所在的國家。區代表兩個議會協助其管理職務:女子部的議會是區諮議會,男子部則是區參事會。有些較大的區再細分為分區。在分區的地域範圍內,管理架構與區的架構雷同:分區代表亦有兩個議會的輔助。最後地方性的層面設有主業團的中心。中心致力監督團成員提供培育和牧靈照顧。監督團在分別有男性和女性中心。每個中心都有中心議會,由一位平信友(主任)至少兩位監督團的信友負責管理。有關隸屬該中心信友的牧靈事務,則由監督團首長在他棋下司鐸團中委派一位司鐸負責。

除監督一職外,其他的管理職並非終生制之職。

監督團所有信友都藉著日常工作,個人及其家庭的需要。主業團的成員和協助人除了個人的生活開支以外,也承擔監督團牧靈工作的經費。這些費主要用和維持監督團司鐸、監督團公署、區和分區辦公室相關事,及監督團的對外捐獻之上。主業團的信友當然捐助地方教會和堂區等等。

由於其專有的屬靈使命,監督團不干預其平信友的俗世事務。每成員均以完全的個人自由行事,主業團不視其成員的決定為其本身決定主業團規章訂明:每位監督團信友在其職業、社交及政治活動上,只要在天主教會有關信仰與道德的信範圍內所享有的絕對自由與其他天主教公民無異。監督團當局必須完全避免甚至在此等事情上提供意見。