基督徒是希望的使徒

教宗在要理講授中繼續省思基督徒的希望,特別論及“今日希望的使徒”。

來自教宗
Opus Dei - 基督徒是希望的使徒

教宗方濟各2017104日上午在聖伯多祿廣場主持週三公開接見活動時如此勉勵信友們。

教宗解釋説,基督徒宣講的實質不是災難,而是為了愛而死的耶穌,也就是天主在復活主日清晨使之復活的那一位。這正是基督信仰的核心

做耶穌復活的宣講者不僅要透過言語,也要透過事實,憑藉生活見證!耶穌不希望門徒們只知道重複那些死記硬背的公式,而應作見證,以他們接納、微笑和愛的方式傳播希望。他們尤其要懂得愛,因為耶穌復活的力量使得基督徒在失去愛的理由時,仍然能夠愛。

教宗指出,在基督徒的生命中有一種更多的東西,我們無法簡單地將它解釋為精神力量或一種樂觀主義我們的希望不單是一種樂觀主義!”“我們是頭頂上多出一片藍天的人

可見,真正的基督徒不會滿腹牢騷或怒目橫眉,卻因著復活的力量相信沒有惡是無限的,沒有黑夜是無止境的,沒有人始終是錯的,沒有仇恨是愛所不能克勝的。

有時,耶穌的門徒也會因著這希望而付出寶貴的代價。教宗提到許多受到迫害的基督徒,那些見證希望,甚至因這見證獻出生命的中東的弟兄姐妹們。他們是真正的基督徒!他們把藍天帶入心中,注視遠方,更遠的地方

© 梵蒂岡電台訊)