「你們照顧著基督的肉軀」

主業團的監督在早上參訪了馬德里Laguna醫院,在探視了一些病患後,他感謝在那裡工作的專業人士們,並鼓勵他們去深思藉著他們的工作,他們正照顧著基督受苦的肉軀—如同教宗方濟各所強調的。

來自監督

73日,星期一

「你們照顧著基督的肉軀」

在和Laguna的醫療專業人士會晤時,他回憶在2012年時與主業團前任監督蔡浩偉主教,參訪過此處,他為他們給予每個病患的關愛照料,向他們表達感謝之意。

除此之外,他鼓勵他們去思索教宗最近提醒我們的:藉著他們的工作,他們照顧著基督受苦的肉軀。還有當他們的工作,因為需要投注更大的精力,而令他們感到精疲力竭,「你們需要時時刻刻,在每個人身上,看見基督。」

聖施禮華的驅策

監督也建議Laguna的員工們,經常請求聖施禮華的代禱,因為多虧他的精神,和他來自天堂的幫助,這間安寧照護中心在2002年,主業團創辦人百歲誕辰之際,作為一項社會工作誕生了。當聖施禮華在馬德里當神父的第一年,他花了許多時間照料重症病患,給予他們靈修精神關懷,他們之中,很多都患有不治之症。

Laguna努力去確保需要安寧照料的年長者和患病者,直至他們生命最終,都覺得自己被緊密陪伴著、被體諒和愛著。