歐陽杜麗的生平

歐陽杜麗於1914年1月11日生於西班牙里昂的Boca de Huergano。

生平
Opus Dei - 歐陽杜麗的生平

在天主眼中,工作職務本身,沒有高低貴賤之分。任何工作的價值,都取決於工作時,所持為天主而做的愛心,有多大多深。(聖施禮華《犁痕》487)

歐陽杜麗於1914111日生於西班牙里昂的Boca de Huergano她的雙親堪稱為模範天主教徒,扶養她成為天主的好孩子。

1946314日在畢爾包,她請求加入主業團。從一開始她便忠貞地回應天主的召叫。她對至聖聖體的虔敬極為出色,將彌撒聖祭作為她內修生活的中心與根基。她對聖母和聖若瑟滿懷溫柔的愛,並仰賴她的護守天使助佑。因聖施禮華的邀請,她於19461227日遷居羅馬,並在那裡終其一生。

她在所有表面上微不足道的行為中看到其聖化個人和使徒工作的價值,且結合她專業能力與對他人的服務精神。她為從世界各地來到羅馬的女性,協助提供專業的培訓,在所有社會領域為主業團的使徒工作貢獻。

杜麗於2004110日去世。她的遺體安葬於主業團監督座堂的和平之后地下室(Viale Bruno Buozzi 75, Roma)