聖施禮華與主業團:服務教會

聖十字架司鐸會為其成員,和參與司鐸會活動的聖職人員提供靈修方法,好能支持並提升其內修生活、信理和牧民培育,和司鐸間的手足團結。

聖施禮華
Opus Dei - 聖施禮華與主業團:服務教會

主業團為其信友提供培育,以幫助他們在教會和世界中,按其身分進行一個廣泛性的使徒活動,即把普世成聖召喚的理想廣傳於世。同樣地,聖十字架司鐸會也為其成員,和參與司鐸會活動的聖職人員提供靈修方法,好能支持並提升其內修生活、信理和牧民培育,和司鐸間的手足團結。這就是司鐸會的任務:充滿諒解、愛、對教會和其教區有服務精神的司鐸性工作,並為教區聖職人員提供特殊幫助,他們是我們的主渴望主業團所特別關心的。

這些神修上的幫助促進司鐸的德行,比如牧民愛德、對靈魂的自我給予和熱忱(參 《司鐸職務與生活法令》14-17號;聖若望保祿二世宗座勸諭,《我要給你們牧者》15、20-24號)、虔誠、學識、對教區使徒工作的興趣、對主教的愛和尊敬、對聖召和修院的關心等。司鐸會更以一種特殊的方式,激發成員向其他司鐸實踐一份更深的友愛,從而導致他們在整個教區司鐸團中,積極地推動最大的團結。

聖施禮華努力以宣講喚醒基督徒,在增加司鐸聖召一事上負有責任。全體天主子民、特別是主教和司鐸們都應致力於推廣聖召。因此,在顧及到教區主教的指示下,培育聖十字架司鐸會的成員就成了非常重要的事。首先是祈禱:「所以你們應當求莊稼的主人派遣工人。」(瑪9:38)