什麼是協助人?

簡要解釋什麼是主業團的協助人

主業團的協助人

主業團的協助人可以是男是女,天主教徒非天主教徒他們不是主業團的成員,但在各項教育、慈善和文化活動上與主業團的員合作。

他們的主要貢獻是祈禱,也可透過工作獻來幫助。他們享有教會頒賜各項神益,包括在特日子,次虔地重宣協助人的責任時所得到(但需遵守教會所訂的規定)。他們也受益於主業團所有協助人而的祈禱

協助人並不需要有一個獨的聖召。通常協助人來自主業團員的親戚、朋友、同事和鄰居,或是那些敬禮聖施禮華的參加主業團各項使徒活動的或是對主業團員所發起的教育和社會活動有興趣的人。成為協助人不一定要是天主教徒。在經由一名主業團員推薦後,主業團在每個國家的代表都可以任命一個人為協助人。

協助人可以依其意願參加主業團的各項陶成活動。這些活動可以幫助他們加深神修生活、支持教宗和各地的主教,以個人身分(而非團體)為基督徒聖召做見證。

許多人也發現了實踐主業團基本精神之一聖化日常工作及家庭社會責任的可行性,並以普通基督徒的身分將其傳遞給周遭的人。

修會團體也可以成為主業團的協助人,每天為主業團的工作祈禱來協助它。目前這樣的修會團體約有500個。