十月二日的相片展覽

以相片報導79年前主業會的創立

Photos and audiovisual

聖施禮華由9月30日到10月6日在聖雲先會的中央房子參與退省,在退省的第三天──1928年10月2日星期二,護守天使的慶節,他在自己的房間內祈禱。那時刻,當他在重讀過往十年來他所寫的從天主所領受的啟迪的筆記時,他看到天主要他在教會內開啟一條成聖的新途徑:主業會。

在大殿入口處的一旁安放了一塊金屬板寫著:當施禮華在1928年10月2日,在聖雲先會的房子內參與退省時,他在心靈和腦海中領受了主業會神聖的種子。

在梅拉高沙大殿和聖雲先會的中央房子之間的庭院。聖施禮華在1928年10月2日所居住的房間沒有被保存。聖施禮華在1931年10月2日寫道:「三年前的今天,我在整理一些多年直到那時所寫的活頁筆記;從那天那生癩的驢子[我自我貶抑的自稱]發現上主以它無可解釋的仁慈,放在他雙肩上的的美麗重擔。在那天吾主創立了祂的主業會:由那時起我開始從年青人著手做使徒工作,和組成小團體,及祈禱和要求他人祈禱,並克苦……我讀著那些紙章,卻領受了看到整個主業會的亮光。我感動,在我房間內跪下默觀天主的恩寵,我記得情緒激動地聽見天使之母堂區的鐘聲。」

天使之母聖堂。

天使之母聖堂的大鐘,現保存在托勒斯特聖母朝聖地,它的新位置。