司鐸與主業團的訊息

聖十字架司鐸會的目的,是為按主業團的精神和靈修方法,推廣在俗司鐸的成聖。

司鐸與主業團的訊息
Opus Dei - 司鐸與主業團的訊息

聖十字架司鐸會的目的,是為按主業團的精神和靈修方法,推廣在俗司鐸的成聖。(參 聖若望保祿二世,《但願如此(Ut Sit)》宗座憲章,導言及第一號,一九八二年十一月二十八日)歸屬於教區的司鐸藉加入聖十字架司鐸會(是一個來自天主的召叫,就如其他主業團信友一般),尋找聖化司鐸生活的幫助和激勵,而這生活是包含了他們存在的所有幅度。

主業團聖化專業工作的這個訊息,也同時適用於在俗司鐸的。「司鐸的專業工作,和他們聖化自己以及他人的方式,就是服務聖體和聖言的公務司祭職。」 (A. de Fuenmayor, V. Gómez-Iglesias, J.L. Illanes, The Canonical Path of Opus Dei, Scepter, 1994, p. 274)

這個訊息暗示了一位司鐸深深認清到聖德和使徒工作的要求。這都是植根於聖洗聖事,並由司鐸祝聖禮所堅固的,完全符合其教區司鐸的身分。聖十字架司鐸會的司鐸接受主業團在靈修上的幫助,更重要的是,他們會獲得一個新的精神,引領他們欣賞教會內公務司祭職的這個恩賜;同時邀請他們,在日常生活的所有境況中,不斷與天主相遇;並常師法基督;更因著愛而獻身於服務人群、特別是那些最有需要的人。