祂必在曠野開道路,在沙漠開江河

我還是勇敢地整理履歷表,妻子提議先做「聖施禮華九日敬禮」,投履歷前,先讓天主為工作的事開道路。

個人見證
Opus Dei - 祂必在曠野開道路,在沙漠開江河

去年下半年職業生涯面臨瓶頸,公司已不能提供成長空間,部門領導風格與工作氣氛又趨於緊迫低迷,這與踏入職場的期望,有著莫大差異因此漸漸思考另謀出路的問題。這是從學校畢業後的第一份工作,就這樣做了十年。這種情況在台灣科技業是很罕見的,至今突然要換工作需勇氣。多年所學皆在同一間公司,不禁懷疑個人經歷是否充足擔憂自身見識不夠廣泛。

儘管信心不足,仍然和同業朋友打聽就業景氣,結論是台灣科技業近來面臨陣痛期,許多公司人事凍結,要找到適合職缺並不容易,但也不是不可能。我還是勇敢地整理履歷表,妻子提議先做聖施禮華九日敬禮投履歷前,先讓天主為工作的事開道路。在我們做完九日敬禮之後,同學來電通知他們公司更改人事凍結政策,準備開始徵人。投完履歷隔天,人力資源部馬上聯絡我,敲定面試時間當時心裡總覺得好像機會來了,也許聖施禮華的代禱已產生功效。

這是台灣數一數二的IC設計公司,從來沒想過能獲得面試機會自己信心不足,但無論如何這個機會來了!我也一邊祈禱,一邊努力準備資料,面試當天整整耗費三小時以上對方提問相當犀利,我也盡力回答。面試結束一週之後,對方來電通知錄取,事就成了!如果這是天主要安排的事,沒人可攔阻,也會有聖神降臨強化我們的自信。另外,也謝謝妻子在面試當天一直為我祈禱。

現在進入新東家短短一個月,認識幾位新同事,最近他們天主教感到好奇,問了相關基本問題。我想許是天主安排我進入這家公司的用意吧!除了提供新環境延續個人職業生涯,也讓我擁有福傳機會。聖施禮華強調的精神,就是在日常工作生活中榮耀天主。感謝聖施禮華並讚美天主阿們

A. (Augustine)Lin

20162