「天堂是與天主的擁抱,任何人都不會失望」

教宗在這最後一次論述基督徒希望的要理講授中強調,「天堂是基督徒希望的目標」。

來自教宗
Opus Dei - 「天堂是與天主的擁抱,任何人都不會失望」

教宗方濟各2017年10月25日上午在聖伯多祿廣場主持週三公開接見活動時如此表示。

教宗說:「右盜令我們想到我們在天主面前的真實情況:我們是祂的子女,祂憐憫我們;每當我們向祂表明我們思念祂的愛時,祂總是既往不咎。在許多醫院的病房或監獄的牢房裡,這奇跡重複了無數次:沒有一個人會因自己沒有善度一生而只剩下失望,或被禁止接受恩寵。」

「我們每個人都是兩手空空地來到天主跟前。每當一個人進行自己一生最後的良心省察,發現欠缺遠遠超過善行時,他不應氣餒,但要信靠天主的慈悲。這將賦予我們希望,開啟我們的心靈!」

教宗解釋道:「天堂不是一個童話般的地方,也不是一座迷人的花園。天堂是與天主的擁抱。天主是無窮之愛,我們藉著為我們死在十字架上的耶穌進入其内。到了死亡時刻,即使不再有人記得我們,耶穌卻在那裡,在我們身旁。祂要把我們帶到最美的地方,讓我們帶著我們一生中或多或少的善來到那裡,好使祂對我們的救贖一點都不丟失。」

教宗最後總結道:「在那個時刻,我們將不再需要什麽,不再困惑。我們不再毫無意義地哭泣,因為一切都已過去;預言也會消失,知識也必停止。但愛則存留下來。因為‘愛永存不朽’(格前十三8)。」

(© 梵蒂岡電台訊)