一位努力實踐信仰、但不是經常成功的普通天主教徒,與一位主業團的成員有何分別?

一位努力實踐信仰、但不是經常成功的普通天主教徒,與一位主業團的成員有何分別?

屬人監督團
Opus Dei - 一位努力實踐信仰、但不是經常成功的普通天主教徒,與一位主業團的成員有何分別?

基本上,他們沒有區別。一位主業團的成員,同樣也是一位普通的天主教徒,他只是在其基督徒聖召中,接受了一個特定的召叫,加入一個靈性的大家庭,努力成為一個更好的天主教徒,並協助教會履行她的使命。這並不使主業團成員異於他人,因為這召叫並非修道聖召,要求人為了跟隨基督,將生活轉變成一個可見的教會記號。在俗性是主業團成員的基本特色,這也包括那些度獨身生活的成員。明顯地如果一個人了解一位普通的天主教徒是指他的生活不特別地承諾給我們的主和教會,主業團成員則盡力地不會以此為鑑。他們明白,他們的召叫是為提醒他人基督徒的「普通」是指無條件地跟隨基督,而這種生活方式會令那些沒有相同基督徒觀點的人威到驚奇。