伊西多祿‧索沙諾(甫經宣布為可敬者)之簡略傳記

伊西多祿對天主的大愛,顯示在對他人的服務以及對小事的細心照顧。

生平
Opus Dei - 伊西多祿‧索沙諾(甫經宣布為可敬者)之簡略傳記

1902年的913日,伊西多祿索沙諾出生於阿根廷的布宜諾斯艾利斯。三年後,他的家庭移民至西班牙,定居在洛格羅尼奧。在中學時期,他與他的一位同學,施禮華,成為朋友青少年時期,伊西多祿開始更認真地活出他的信仰,他一位神父給他基督徒生活上的指導。

伊西多祿履行哀矜善事,總是試著幫助他身旁的人1927年,在他取得工業工程的學位之後,他在加的斯一個造船廠工作隨後,他搬到馬拉加,開始在安杜魯西安鐵路工司服務在那裡,他同時也於當地的工業學院授課這段時期他開始感到一股屬靈的不正在加深

1930年,施禮華(五年前剛晉鐸為神父)向他解釋主業團的訊息:在一個人的日常工作和責任中追求聖德和從事使徒工作伊西多祿意識到此一理想與他自己的人生志向切合,因此他決定加入主業團。他加深自己的祈禱生活,為了參加彌撒和領聖體而早起,協助於幫助貧窮者的工作。他以自己的正義感、服務的精神以及親切地待所指導下而眾所皆知。

在西班牙內戰期間,他協助過許多人,提供他們必需品、食物和心靈上的支持他幫忙扶植與聖施禮華和主業團團員的合一。他對感恩聖事有很大的愛儘管重重的限制,他依然帶給聖施禮華和其它神父們秘密舉行彌撒時所需要的餅和酒他也在自己的房間保留聖體,為了讓正在的人們可以領聖體,並且對於他所知道有機會在某個公寓參加彌撒的人,他也會通知他們為了幫助這些人,他利用他外國人的身分,憑藉著他從布宜諾斯艾利斯來的出生證明。但是這帶給他的保護微乎其微,隨時有可能被逮捕或處決。

戰爭後,伊西多祿在西部國家鐵路公司任職除此之外,聖施禮華指派他擔任主業團使徒工作工具的管理者,他慷慨及謙虛地實行此任務,面對因使徒工作而經常遇到的財務困難,他也從不失去平安伊西多祿了解並熱愛基督一生的每一景況,以孺子的情懷向聖母求助他對天主的大愛顯示在對他人的服務以及對小事的細心照顧。

早於1943年,他被診斷出患有淋巴癌藉著剛毅和委順天主旨意,他接受這個疼痛的病症同年的715日,他以聖德的聲譽與世長辭,享年四十,葬於阿穆德納聖母主教座堂2009年,他的遺體移至馬德里的聖艾爾伯圖斯麥格努斯教堂,今日安息於此。