緣起文杉,初識主業團──「聖施禮華九日敬禮」之獲益

外婆的身體一日日恢復,一個月後就出院回家,經過三個多月的調養

個人見證
Opus Dei - 緣起文杉,初識主業團──「聖施禮華九日敬禮」之獲益

20149月,我從中國大陸來到台灣求學起初住在學校安排的單人宿舍。開學僅三個月,我的一位剛認識的朋友,同時也是與我一起來台灣求學、同住在一棟樓的同學,在宿舍悄無聲息的離開,讓我整個人陷入悲痛之中。為了逃離令我觸景生情的環境,也讓自己盡快回復心情,我打算搬離學校宿舍。

就在此時,我在朋友的介紹下,認識了文杉學苑。個專為女學生設立的家庭式宿舍,環境舒適,氣氛溫馨,給我帶來了家一般的感受,新結識的朋友們給予的溫暖中,我逐漸走出了陰霾。

在文杉生活的日子裡,我也開始通過朋友們認識主業團,而對我影響最大的就是聖施禮華九日敬禮」20159月,我剛剛過完暑假從家中返回台灣,這時我的外婆突發心肌梗塞入住監護室,情況危急。我從小在外婆身邊長大,與她感情親厚,聽說她病重非常著急,想要回家看她;但在天後我又要參加一場對我非常重要的資格考試,家人勸說我留下考試,因為外婆在監護室內,即使我回去也見不到她。帶著擔心、害怕等多種情緒,我去參加了考試,但可想而知,結果並不理想。

室友Janet聽說我外婆生病的消息,建議我可以通過九日敬禮祈求天主,藉著聖施禮華的代禱,願外婆的身體可以康復在她的陪伴下,我開始為外婆連續九日的祈禱,祈願外婆與家人的健康在每日的祈禱中,我感到自己也受到天主的指引與愛意,心情逐漸恢復平靜,開始新的複習備考。

令我非常欣喜的是,外婆的身體一日日恢復,一個月後就出院回家,經過三個多月的調養,我今年春節回家見到她,已經可以下床慢慢行走!除此之外,我還收穫了另外一個好消息,我的補考獲得通過,可以繼續我追求夢想的腳步了!

感謝天主讓我有幸結緣主業團,感恩聖施禮華的代禱,讓我的家人可以健康。最後,我也祈求天主可以讓更多人通過「聖施禮華九日敬禮」受到幫助

W. Chou

20163