牧函

監督的訊息 (2018年2月14日)

憶起近日在巴西進行的牧靈之旅,與眾多人會面,監督告訴我們,「讓我們獻上感恩,因為這一切都由祂而來」

2018年2月14日,羅馬

我摯愛的孩子們,願耶穌為我看守我的兒女們!

我懷著依舊歷歷在目的近日巴西之行,寫給你們這封簡短的信,在那裏我再一次「觸摸」到教會和主業團的活力。在我與許多人、家庭和眾多年輕人的交會間,深深感到他們想為天主工作的渴望。讓我們獻上感恩,因為這一切都由祂而來。

我們的感激在今日,自1943年2月14日聖施禮華接收到主業團基礎性的新光照:聖十字司鐸會的75周年之際,更是泉湧而至。在這個周年紀念,我想要向我那些歸屬於主業團,以及在各教區的司鐸兒子們,表達整個主業團,感謝你們為服務人靈付出慷慨的奉獻。在你們的心中再次重申,願成為如我們的父親常言「百分百的司鐸」。

今天也是在1930年,天主讓聖施禮華看到,祂也希望女性們在祂的主業團內的日子。我的女兒們,回顧過往,並看到迄今妳們所做一切,且還會繼續增長的使徒工作全景;以及看見妳們對整個主業團的努力和一些舉措,我們不禁油然地說:「藉著我們的渺小,天主如此成就事事!」

最後,今天也是四旬期的開端。在教宗為四旬期之際所寫的文告,他警惕我們要奮力對抗假先知,以及對抗許多短暫、一時的享樂,那會讓靈魂變得空虛、會阻礙人們去感受和散播天主的喜樂。教宗鼓勵我們去「學習仔細觀察,透視事物的表面,以認清究竟是什麼會在我們心中留下良善且持久的印記,因為那才是來自天主。」在四旬期開端,這讓我們思考:這個活動、那個環境,是否將我帶向天主,亦或是疏離祂?以及:我如何能將所有這些都帶向天主?讓我們一起踏上這條邁向復活節的回頭改過之路。

一如在這時節的慣常,幾天後,我將會開始我的年度退省,也適逢教宗的退省。請勿忘為教宗祈禱,也請以你們的祈禱陪伴我。

你們的父親全心全意祝福你們

康仁