聖施禮華 - 生平

《平凡事務中的聖人》

《平凡事務中的聖人》

一段關於聖施禮華的七分鐘短片。他生前宣揚在日常生活中成聖的召喚,因此而被教宗聖若望保祿二世稱為「平凡事務中的聖人」。他常說,我們應該成為在俗世中渡默觀生活的人靈,努力把我們的工作轉化為祈禱。

聖施禮華大事年表

聖施禮華大事年表

此時間線列下來聖施禮華一生所經歷的事件;表上的一些連結連到能提供更完整資料的網站。

聖施禮華的生活

聖施禮華的生活

若瑟瑪利亞.施禮華於1902年1月9日生於西班牙的巴巴斯托。有兄弟姊妹五人:卡門(1899-1957),聖弟雅各(1919-1994),和其他小時即去世的三個妹妹。他的父親若瑟及母親桃樂絲給予子女良好的基督徒教育。

聖施禮華的著作

《基督剛經過》

《基督剛經過》

這幾篇講道是順着禮儀年而編排的,由將臨期開始至耶穌君王瞻禮結束,每篇都有些相同處。

《道路》

《道路》

「我像朋友,兄弟,父親般,在你耳邊細語…我要攪動你的記憶,為了興起某些思想,讓你燃燒。那樣能改善你的生活:叫你走上祈禱和愛主的道路。」

《玫瑰經》

《玫瑰經》

猶如昔日玫瑰經今日該是一種有力的武器,使我們戰勝內心的掙扎,並幫助所有的靈魂。用你的舌讚頌聖瑪利亞,天主要求你的悔改,和來自你唇間的讚美。

聖施禮華
『不論是在實驗室,在醫院手術室裡,在營區軍旅中,在工作室,在田野間,在家庭生活中…祂每天都期盼著我們。』。』(聖施禮華《與施禮華蒙席會談》114)
聖施禮華, 主業團創辦人