主業團的訊息

訊息
主業團的訊息

工作,家庭生活和其他活動均是與耶穌基督精神結合的機會。

主業團的活動

活動
主業團的活動

主業團提供靈修活動,目標在於幫助人們靈修生活和使徒工作的成長。這些活動多在主業團中心、教堂、辦公室或家庭中舉行。 創辦人解釋:「主業團最核心的活動在於提供它的成員和其他人必要的靈修方法,使他們在俗世中作為一個好基督徒。」

在教會的位置

組織
在教會的位置

主業團提供的靈修培育與地方教會的工作相輔相成。加入或參與主業團活動的人依舊屬於他們自己的教區。

主業會與身體克己

常見問題

《達文西密碼》引起了對天主教身體克己這習俗的廣泛注意,主業會彌額爾• 巴納神父,答覆有關問題。

主業團與女性

常見問題

達文西密碼虛假地描寫主業團對於女性和她們在教會及社會中的角色持不開明的觀點,而事實剛好是相反的。

主業團與教派的斷語

常見問題

達文西密碼虛假地描寫主業團是一個“天主教的教派”,這實為不合理,因為主業團一直是完全屬於天主教會的一部份。

主業團與財富和權力的批判

常見問題

達文西密碼虛假地描寫主業團的焦點放在財富和權力上。事實上主業團的焦點在幫助人們增長信德及將它融入他們的日常活動中,而非想爭取權力去推行一些政治上的目的。主業團與它的會員一樣對貧窮的人們有著莫大的關心,這是基督信仰的一個重要要成份。